Próximo alvo: Rolo de carne moída recheado com fiambre, queijo e espinafres
O fim de semana está perto, e o sorriso vai aumentando no rosto. Na nossa cabeça já só cabe o descanso, almoços e jantares sem horários de começo e fim. É para nós aquele desligar de tomada em que nos esquecemos de tudo e nos focamos em nós e na nossa vontade própria. Queremos muito ser pais, é verdade, mas quando pensamos que deixaremos de ter este sossego de fim de semana, dizemos "naaa, ainda somos novos, esperamos mais um tempo". Há viagens por fazer, sítios por visitar, restaurantes por degustar e refeições por confecionar. Assim sendo, para este sábado, já escolhi a nova ementa. Aqui fica ela e a promessa que será certamente deliciosa!!!
Rolo de carne moída recheado com fiambre, queijo e espinafres
Ingredientes
1 kg carne picada (porco e vaca)
3 dentes de alho picados
Salsa (q.b)
2 ovos
pão ralado
sal e pimenta a gosto
100g de fiambre
2 chávenas de folhas de espinafre fresco
2 chávenas de queijo ralado
Molho de tomate
Forma de fazer:
1. Coloque uma folha grande de papel alumínio
2. Numa tigela grande, misture carne picada, alho, salsa, ovos, pão ralado, sal e pimenta. Misture com as mãos até estar tudo muito bem misturado.
3. Colocar o preparado na folha de alumínio em forma retangular, cerca de 1,5 cm de espessura.
4. Colocar por cima o fiambre, queijo e espinafre sobre a carne, deixando 2 cm ao redor da borda sem cobertura.
5. Agarrar a borda longa da folha e enrolar a carne.
6. Depois de enrolado, deve ir ao frigorífico, durante algum tempo.
No forno:
Coloque o rolo de carne no forno ainda fechado em papel de alumínio e deixar assim pelo menos durante 30/45 min e de seguida, abra o papel alumínio e coloque o refogado do molho de tomate por cima do rolo. E deixe aberto no forno até estar cozinhado.
Fotografias e receita original: beafunmum
Et Voilà, parece divinal!
Arrisquem!
Senhora Irrequieta