Prenda saborosa, económica e original
O Natal aproxima-se, e os gastos que o envolvem também. Começa a azafama da procura de prendas para a família e amigos mais queridos. Como este ano, foi um ano muito dispendioso, devido ao casamento, andei a magicar ideias para economizar alguns tostões. Nos tempos que correm, não é fácil aliar a originalidade à poupança, pois é tudo extremamente caro, mas tem-me surgido algumas opções engraçadas.
E adivinhem, vou partilhar uma delas convosco! Estou a falar-vos de bolachas de manteiga num frasquinho bonitinho e devidamente decorado.
Foto: aqui
Para as bolachas costumo usar uma receita da minha querida avó e garanto-vos que é deliciosa! Comprei umas forminhas em formato de coração e algumas com um formato natalício!
Ingredientes para 43 Bolachas:
- 125g de manteiga
- 125g de açúcar
- 325g de farinha
- Raspa de 1 limão
- 2 gemas de ovo
- Opção 1: Açúcar para polvilhar
ou
- Opção 2: Chocolate derretido
Preparação:
1. Numa tigela, amasse a manteiga com o açúcar.
Depois da manteiga e do açúcar misturados, junte a raspa de limão e as gemas.
Amasse muito bem.
Por fim, junte a farinha e amasse tudo.
2. Depois da massa ligada, estenda-a com o rolo da massa com cerca de 4mm de espessura.
Corte as bolachas com um cortador de bolachas.
3. Coloque as bolachas em tabuleiros untados com manteiga e polvilhados com farinha.
Opção 1: Polvilhe as bolachas com açúcar.
4. Leve ao forno pré-aquecido nos 220º durante 10 minutos.
Depois das bolachas loirinhas, retire e deixe arrefecer.
Opção 2: Depois de frias, mergulhe a parte de cima da bolacha no chocolate derretido e deixe secar.
É simples, fácil e baratinho!
Até à próxima,
Senhora Irrequieta