Pão de alho recheado com presunto e queijo
Quem é fã de pão de alho meta o dedo no ar!?!
Pois bem, nós somos completamente viciados em pão de alho, chega a ser completamente fora do normal. E como se não basta-se, nós, pouco loucos, ainda caímos no erro de encontrar esta receita no nosso amigo Pinterest.
Ainda não tivemos coragem de a fazer, porque acho que se vai tornar completamente viral cá em casa. Contudo resolvemos partilhar, na promessa que, quando a fizermos, iremos dedicar um post inteirinho a esse momento e às nossas barrigas a engordar.
Por enquanto, cá fica a receita e a imagem que me faz salivar logo pela manhã!
6-8 porções
400g de requeijão cremoso
200g de presunto picado
¼ chávena de salsa picada
2 chávenas de mozzarela
½ chávena de cebolinho picado
1 colher de chá de sal
2 pães tipo baguette
½ chávena de manteiga derretida
2 colheres de sopa de salsa picada para a manteiga de alho
3 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de parmesão
Modo de preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
2. Em uma tigela, misture o requeijão, o presunto, a salsa, a mozzarela, a cebola e o sal. Reserve.
3. Corte as baguetes em pedaços de 30 centímetros.
4. Com a ajuda de uma faca pequena, remova o miolo da baguetes.
5. Preencha as baguetes com a mistura de presunto e queijo.
6. Corte as baguetes em 4 pedaços iguais.
7. Coloques-as em uma assadeira coberta com papel alumínio.
8. Em uma tigela pequena, misture a manteiga derretida, a salsa picada, o alho e o parmesão.
9. Com um pincel, espalhe a manteiga sobre as baguetes.
10. Embrulhe com papel alumínio.
11. Leve ao forno por 25 minutos.
12. Sirva!
Que me dizem? Tem um aspeto delicioso, não tem?
Votos de uma boa semana!
Senhora Irrequieta