Bolo de chocolate e coco
Hoje acordei particularmente gulosa, e acreditem que nem o sou, essa parte das guloseimas deixo sempre para o meu querido marido irrequieto, e este sim é deveras guloso. Mal vem a sobremesa para a mesa os olhos dele até se arregalam. Principalmente quando a sobremesa inclui chocolate, e quando não inclui, lá vem ele com as suas teorias que apenas faltam, passo a citar, "umas pepitas de chocolate", o que por vezes me faz rir porque já sei o que vai dizer e outras me deixa literalmente a bufar.
Esta receita que vos deixo hoje é uma das que o deixam completamente babado, porque é chocolate por todo o lado, e adivinhem, é muito fácil de fazer!
Partilho convosco, a minha receita caseira, e a forma mais fácil de o conquistar quando fica amuado.
Modo de preparação
Misturar 8 colheres de açúcar com 2 colheres de sopa de manteiga e mexer, vai-se adicionando 6 ovos um a um, misturar 6 colheres de sopa de chocolate em pó e uma colher de sopa de fermento, por fim misturar 100 gramas de coco ralado e levar o preparado ao forno.
- Molho:
½ l de Leite
½ Chávena de chocolate em pó
Vai ao lume até ferver. Metade do molho rega-se o bolo e a outra metade, volta ao lume adicionando ainda 2 colheres de farinha maizena até engrossar, por fim colocar por cima do bolo e levar ao frio.
Não tenho nenhuma fotografia do bolo original, mas a apresentação fica muito parecida com esta - retirado de: fazendoarte
Até à próxima,
Senhora Irrequieta