Delícia de Filipinos
A época dos abusos e dos doces, avizinha-se. E eu como gosto de fazer sobremesas, vou partilhar convosco esta minha receita que deixa toda a família e amigos de água na boca quando a veem chegar. É muito simples e rápida de se fazer, e garanto-vos que faz um sucesso.
Ingredientes:
500 ml de natas
100 ml de leite condensado
2 folhas de gelatina
1 pacote e meio de bolachas (Filipinos/Morenazos) de chocolate
250 gr de morangos
70 gr de Açúcar
Baunilha
Modo de preparação:
1- Bater as natas até ficarem bem firmes;
2- Juntar o leite condensado e as folhas de gelatina derretidas;
3- Partir as bolachas aos bocadinhos (costumo colocá-las dentro de um saco, envolver o saco com um pano e bater com o martelo de carne;
4- Envolver tudo muito bem, colocar numa taça e levar ao frigorífico.
5- Preparar a cobertura num tacho: morangos, açúcar, e baunilha. Deixar ferver até ficar o molho meio consistente.
Experimentem!
Até à próxima,
Senhora Irrequieta